17:28 

TeniPuri~Summer Ficaton
Название: Случайности не случайны
Жанр: романс, претензия на юмор
Пейринг: Ато/Джи, Сильверы, не значимо, но есть
Рейтинг: PG-13

- Чотаро, что ты?..
Голос Рё сорвался в едва различимый стон, Джиро нервно сглотнул. И угораздило же его заснуть под окном раздевалки! Нет, и угораздило же его проснуться в самый неподходящий момент. Кошачье любопытство едва ли не заставляло подняться и подсмотреть, чем же занимаются там Шишидо с Оотори, но остаточное и еще не уснувшее благоразумие (нечего, нечего интересоваться тем, что его не касается вообще никоим образом) пока удерживало. Парень почесал нос и нахмурился, услышав еще один сдавленный стон из-за окна. Может у них там какой-то особый вид тренировки? Или Чотаро, например, делает семпаю расслабляющий массаж... Наивность еще никто не отменял. Эй, а если Рё плохо? Не, как друг и одноклассник, Джи просто обязан был проверить и если что – помочь! Он кивнул своим мыслям и решительно поднялся с земли. Заглянул в окно... И пожалел о своем решении.
Шишидо, видимо только-только успевший переодеться, спиной прислонялся к шкафчикам. Его форменная рубашка была расстегнута, а по груди водил языком Чотаро. Джиро только рот раскрыл от удивления. Да что там – шока. Не ожидал он такого, не ожидал... Нет, он знал, что эти двое близки, но чтоб настолько?.. Он кулаком стукнул себя по рыжей макушке, приходя в себя, и резко развернулся – не хотелось смотреть продолжение, да и как-то это некультурно. Да и вообще, домой пора – переоделся же уже давно, до того, как заснуть под злосчастным окошком. Джиро подхватил рюкзак и поплелся к выходу с территории школы.
- Не, ну надо ж... – он помотал головой, переваривая новую информацию о своих знакомцах. – Интересно, а Атобе знает? Вряд ли.
- Что я должен знать?
- А, то, что Рё с Чотаро... – ляпнул на автомате, поворачиваясь на голос, но тут же заткнулся, понимая, что едва не проболтался.
Вряд ли этой парочке хочется, чтобы об этой стороне их отношений кто-то знал. Тем более Атобе! Он же наверняка резко запрезирает парней, ведь в Хётее даже дружеские отношения едва ли не табу – система пирамиды же. Джиро попытался скрасить свой промах широкой улыбкой до ушей, прекрасно понимая, что с Атобе это не прокатит. И заметил, что капитан еще в спортивной форме. А он ведь, несмотря ни на что, тоже пользуется раздевалкой. Значит, сейчас как раз направлялся туда, тренировка-то ведь давно к концу подошла.
- Шишидо и Оотори... Что? – Атобе выгнул бровь, сверля его взглядом, легонько постукивая ракеткой по своему плечу.
- Э-то... Решили устроить себе дополнительную тренировку!
Джи запустил ладонь в волосы, очень надеясь на то, что кэп не просечет подвоха и просто пойдет своей дорогой, ничего больше не выспрашивая. Хотя, стоп. Своей дорогой, читай в раздевалку. Парень захлопал глазами. Вряд ли Атобе сам хочет видеть что-то подобное. Значит, необходимо его отвлечь на какое-то время. А там, глядишь, до этих двоих дойдет, что заниматься непристойностями прямо в раздевалке может быть опасно. Запалить же недолго!
- Этим ты меня не удивил, - голос Атобе вернул парня из размышлений на грешную землю. – Если сказать больше нечего – можешь идти.
Точно! Сказать. Капитана можно было отвлечь разговором. На тему? А, это уже дело импровизации. Джиро сделал шаг вперед, к нему и дернул за рукав, привлекая внимание и не давая развернуться и уйти. Не в спину же его окрикивать.
- Ано... Атобе, у тебя есть минутка? Парой слов перекинуться бы.

Джи прислонился спиной к дереву, старательно придумывая тему для разговора. Тянуть долго было нельзя, ни в коем случае. Иначе Атобе, сейчас с явным скепсисом во взгляде скрестивший руки на груди, просто напросто развернется и уйдет, так ни слова от него и не дождавшись. Парнишка пнул носком кроссовка валяющийся под ногами камешек и поднял глаза на капитана.
- Атобе, ты знаешь, а в раздевалке завелись крысы! – ляпнул первое, что пришло в голову.
- Крысы? – Кейго удивленно вскинул бровь. – У нас в раздевалке?
- Ага. Они бааальшие и быстро размножаются.
Джиро расширил глаза и руками показал размер этих самых крыс. Как будто и сам поверил в тот бред, который нес. Правда, вот во взгляде Атобе четко читалось недоверие. Ну конечно, откуда бы в их школе взяться вредителям? Элитная же. Да и в раздевалке... Там же грызть нечего.
- Сделай с этим что-нибудь, они мне спать мешают, - закрепил эффект.
- Обязательно, - Кейго чуть наклонил голову, пряча смешок. – У тебя все?
Не отвлек толком. Джиро запустил ладонь в волосы, раздумывая над тем, как бы еще время потянуть, вдруг эти двое там еще не все. А кстати, как скоро они там завершат? Он задумался и нахмурил лоб. Он совершенно не представлял, сколько времени Рё и Чотаро потребуется на... На что? Тоже вот вопрос...
- Слушай, Атобе, а если два парня, ну... Целуются там, обнимаются... Ты бы вот как к этому отнесся?
И тут же закрыл рот руками, понимая, что вот уж в этот-то раз он точно не то ляпнул. Вдруг кэп не так поймет? Хотя, судя по легкому недоумению на его лице, Атобе точно все осознал неправильно. Джиро сглотнул, зажмуривая один глаз.
- С чего такие вопросы? – голос Кейго спокоен, лицо непроницаемо.
- А и действительно – с чего бы? – закусил улыбку, заметив Шишидо и Оотори, идущих к воротам школы. – Нэ, Атобе, забудь. Пойду я, ага?

Джиро снился сон. Не удивительно, в принципе. Но во сне этом был Атобе. Прижатый им самим к шкафчику в раздевалке. С расстегнутыми пуговицами на рубашке и милым румянцем на щеках. Кейго из сна запрокинул голову назад, звучно ударившись затылком о дверцу шкафчика, прикрыл глаза, облизнул губы и не своим голосом простонал:
- Юуши, больно...
Стоп. Какой еще Юуши, спрашивается? Не, какой, понятно – Ошитари же. А вот почему голос чужой и имя не его с губ сорвалось? Джиро решил, что сон хоть и явно эротического характера, но какой-то неправильный, и проснулся. Сидя у двери. В раздевалку.
- Больно? – голос с кансайским акцентом из-за двери.
- Ага... Когда ты так делаешь, очень больно, - голос, идентифицированный, как принадлежащий прыгалке.
- Ты ведь должен уже был привыкнуть.
Джиро покосился на дверь. Наверное, эта раздевалка проклята. Заглядывать хотя бы в щелочку парень не решился. Не очень-то хотелось обрести новый материал для снов определенного содержания. Кстати, а почему Атобе? Парнишка вспомнил, каким было выражение лица капитана в его сне, и мечтательно заулыбался. Увидеть такое в реальной жизни было бы здорово. Только, главное, чтобы имя было произнесено другое.
- Опять ты спишь? – замечтался, не заметил приближения. – Крысы больше не мешают, а?
Остатки сна и обрывки мечтаний резко перемешались, едва Джиро поднял глаза на Атобе. Он даже ощутил, как запылали кончики ушей. А затем пришло чувство дежа вю. Такое навязчивое. Раздевалка, парочка внутри, Атобе, готовый туда направиться. Вот только тут ситуация критичней. Опасность застукать гораздо ближе. Джи вскочил, собирая мысли в подобие чего-то приличного.
- Ты пройти мне дашь? – поинтересовался Кейго, делая шаг вперед, к двери.
- Неа.
- Это что еще за новости? С дороги.
Джиро схватил ртом воздух, понимая, что сейчас совершит жуткое безрассудство. Но зато спасет тенсая с попрыгунчиком. Возможно. Он шагнул вперед, вцепился пальцами в футболку Атобе и, зажмурившись, прижался губами к его губам. Думая, что подписывает себе смертный приговор, разрушая все, что только можно разрушить. И на ответ он не рассчитывал вообще никоим образом.
Потому, когда руки Кейго сомкнулись на его спине, а язык властно скользнул в рот, Джиро распахнул глаза, удивленно и даже слегка испуганно. Сердце сорвалось в новый ритм, мысли из головы сразу куда-то испарились. Он сделал пару шагов назад, в поисках хоть какой-то опоры, утягивая за собой следом Атобе. Спиной стукнулся о дверь, уже снова закрывая глаза и позволяя кэпу вести, осознавая, что сейчас готов будет пойти очень на многое, лишь бы не отдаляться от этих губ, лишь бы не ослабли объятия. И в тот же момент понял, что дверь под двойным весом открывается вовнутрь, следовательно, не избежать падения, раз уж успел о нее опереться.
Рыжеватая макушка встретилась с полом, поцелуй пришлось разорвать, для того, чтобы поморщиться от боли. И вспомнить о том, что в раздевалку допускать Атобе было нельзя. Джиро чуть запрокинул голову, чтобы все-таки глянуть на происходящее в помещении.
- Ну блин... – выдохнул он, глядя на сидящего на шпагате Гакуто и свесившегося над ним Ошитари, помогающего с растяжкой.
Кстати, почему в раздевалке-то? А, пофиг, пути тенсайские неисповедимы. Джиро облегченно вздохнул – Атобе никого не запалил, значит все в полном порядке. Хотя... Он поднял взгляд на лежащего на нем капитана, которого буквально пару мгновений назад целовал. Деться от смущения было просто некуда, потому парень просто закрыл глаза и вздохнул.
- Эта раздевалка точно проклята...

@темы: Hyoutei, PG-13, humor, romance, shounen-ai

URL
   

Prince of Tennis, конкурс фанфиков в ВК

главная